Scuola enologica: Basso entusiasta |
Pubblicata in data 4/8/2005 Sabino Basso, presidente della sezione alimentare dell’Unione Industriali di Avellino, mostra soddisfazione per il progetto di recupero e rilancio della scuola enologica ‘Francesco De Sanctis’ presentato la scorsa settimana presso la sede dell’Amministrazione provinciale. Oltre alla valenza dell’intervento programmatico, che prevede fra l’altro anche l’avvio di un corso di laurea in viticoltura ed enologia in collaborazione con la Federico II di Napoli, la soddisfazione di Basso è stata anche rafforzata dall’evidente partecipazione emotiva del Governatore della Campania, Antonio Bassolino, presente all’incontro, affinché il progetto venga realizzato. Ulteriore compiacimento nasce dalla sensibilità di Bassolino a recepire le priorità, sottoposte dal tavolo di governo per le azioni dello sviluppo, per la crescita del territorio irpino: infrastrutturazione viaria (Grottaminarda-Lioni), professionalità e miglioramento delle eccellenze della sanità locale, collegamento della provincia all’alta velocità per il trasporto su ferro, recupero e valorizzazione delle aree interne per l’enogastronomia ed il turismo, sostegno allo sviluppo industriale in particolar modo per i distretti di Solofra e Calitri. Questi i punti cardine sui quali la Regione sta impegnando ed impegnerà risorse finanziarie di provenienza europea. Il presidente Basso nutre forti aspettative sulla crescita dell’enogastronomia in provincia, viste le numerose iniziative ed i progetti in cantiere. Concorda con il presidente Silvio Sarno, che ha dichiarato di attendere che le promesse della classe politica si trasformino in progetti esecutivi, ed esprime la disponibilità a collaborare per la migliore riuscita delle iniziative che vedono coinvolto il settore alimentare e l’impegno nel monitorarne lo stato di realizzazione affinché Avellino possa effettivamente candidarsi a capitale vitivinicola italiana. S.B. |