Bagnoli organizziva un viaggio nei gusti locali |
Pubblicata in data 23/10/2004 ‘Andare per osterie’ è il titolo di una singolare iniziativa enogastronomica in programma a Bagnoli Irpino sabato 13 novembre. Promossa ed organizzata dalla Pro-loco, presieduta da Carlo Trillo, la manifestazione sarà caratterizzata da un particolare viaggio tra le locande del luogo e del gusto. Il tutto all’insegna della buona cucina a cui verrà abbinato il patrimonio vinicolo offerto dalle aziende Terredora di Manocalzati, Dedicato a Marianna con sede ad Atripalda, Ponte di Luogosano e Mani Mulci di Paternopoli. Ad immortalare l’intero iter enogastronomico le telecamere di Rai tre. La manifestazione e suoi contenuti verranno pubblicizzati all’interno della mostra mercato del tartufo nero di Bagnoli Irpino che si svolgerà l’ultimo fine settimana di ottobre. Un appuntamento che ogni anno richiama nel paese altirpino una consistente affluenza di pubblico ed appassionati. Il turista interessato, l’escursionista appassionato, il visitatore curioso, il sottile buongustaio, troveranno nei giorni della mostra, una buona organizzazione, una calorosa accoglienza ed una serie di iniziative di intrattenimento che renderanno unico il suo soggiorno. Sarà possibile trovare tartufi e castagne, proposti nei modi più svariati, e poi funghi porcini, pasta fatta in casa, salumi. Ed ancora il pecorino bagnolese, la ricotta di pecora tanto rinomata , latticini e mozzarelle genuine. Ricco d’iniziative il programma della manifestazione, giunta alla sua ventisettesima edizione, in programma da venerdì 29 a domenica 31 ottobre. Principale caratteristica dell’evento, il binomio cultura-gastronomia . Durante la manifestazione, infatti, sarà possibile effettuare visite guidate per il centro storico e alla pinacoteca comunale. Verranno inoltre predisposti bus navetta per il lago Laceno. S.B. |